Germany's Power People
Handwerks Miss und Mister Handwerks Kochshow Handwerks Macher
Julia Komp bereitet in der Küche des Lokschuppens ein tunesisches Menü für die 13. Folge von Handwerk kocht zu.

Handwerk kocht: Das Beste aus Tunesien

Steigt der Duft orientalischer Gewürze in den Küchenhimmel von Lindgens Lokschuppen, weckt das sogleich die schönsten Urlaubserinnerung bei Julia Komp. Dieses Mal zeigt die Spitzenköchin ihre Lieblingsrezepte aus Tunesien.

Julia allein in der Küche. Wegen des Lockdowns fanden die Dreharbeiten zu den neuen Folgen ohne Gäste in der Küche von Lindgens Lokschuppen in Köln statt. Hier zaubert die Köchin normalerweise delikate Menüs aus regionalen Produkten. Die Speisen zeichnen sich vor allem durch die raffinierte Mischung verschiedenster Gewürze aus. Besonders haben es Julia Komp die Gewürze des Orients angetan.

Tunesisches Menü

Das tunesische Menü. Foto: © Marvin EvkuranDas tunesische Menü. Foto: © Marvin Evkuran

Mit Ihrer Großmutter streife sie schon als Kind über die Märkte Tunesiens und lernte dabei den Zauber der orientalischen Küche lieben und schätzen. Aufgeteilt in zwei Folgen kocht Julia dieses Mal ein komplettes tunesisches Menü. Angefangen mit einem Brik, gefüllt mit Thunfisch und Kartoffeln, einem Harissa, einem Hühnchen in würziger Tomatensoße, einem mit frischen Kräutern verfeinerten Paprikasalat zeigt sie die ganze Bandbreite tunesischer Köstlichkeiten. Den krönenden Abschluss bildet der arabische Grießkuchen Basbousa.

In einfachen Arbeitsschritten nimmt die ehemals jüngste Sterneköchin die Zuschauer mit auf eine kulinarische Reise in den Orient. Eine Küche, die mit den herrlichen Aromen auch zu Ostern schmeckt. Schauen Sie einfach auch bei TikTok vorbei. Unter "handwerkkocht" finden Sie für viele nützliche Tipps und Tricks.

Hier klicken für das Rezept zum tunesischen Menü!

Folge 13 Teil 1 anschauen:

 

Folge 13 Teil 2 anschauen:

 

Neue Podcast Folge mit Julia Komp

Direkt hier rein hören!

Text:

Was dich sonst noch interessieren könnte

Foto: © Marvin Evkuran
Mai 2021

Frühstück mal anders

In Deutschland gehört zu einem guten Frühstück Brot, Brötchen, Butter, Wurst oder Käse. Küchentalent Julia Komp stellt in Folge 14 dieses Mal ein Frühstück aus Nordafrika vor. Was auch da auch nicht fehlen darf, ist ein Stück Brot.

Mehr erfahren
DANKE FÜR IHRE FREUNDLICHE UNTERSTÜTZUNG:
Zeig uns was du kannst!

Zeig, Was
du kannst!

Jetzt bis zum 12. August 2021 Bewerben:

Jetzt bewerben! Jetzt Voten!